Ein Ziel des BUND: Schutz von Umwelt und Bevölkerung vor Funkstrahlung

Der BUND setzt sich für den Schutz von Umwelt und Bevölkerung vor schädlicher Funkstrahlung ein.

Die Bundesdelegiertenversammlung des BUND hat 2018 eine entsprechende Resolution verfasst.

Diese Resolution fordert die Bundesregierung auf, Bevölkerung und Umwelt vor hochfrequenten elektromagnetischen Strahlen durch den zunehmenden Einsatz von Sendeanlagen und Endgeräten wirksam bzw. vorsorglich zu schützen und verbindlich zu regeln.

Resolution lesen

Pressemitteilung des BUND Bundesverbands zur Vergabe der 5G - Lizenzen

Information zu Gesundheitsgefahren durch Funkstrahlung

Tagung "Biologische Wirkungen des Mobilfunks " 04.- 06.10.2019 – Kurfürstliches Schloss Mainz