Wald leidet unter Wasserstress

03. September 2019

30 Teilnehmer bei der Exkursion „Waldentwicklung und Klimawirkung“ von BUND Gießen und Forstamt Wettenberg

Der BUND Kreisverband Gießen hatte für Samstag, den 17.8.2019 zu einer Exkursion zum Thema Waldentwicklung und Klimawirkung in ein Waldgebiet im Forstrevier Reiskirchen südlich der Raststätte Reinhardshain eingeladen. Dreißig Teilnehmer*innen fanden sich zu dem hochaktuellen Thema ein. Die Fachleute Holger Brusius (Forstamt Wettenberg) und Thomas Ullrich (Landesbetrieb HessenForst, Abt. Waldbau) erläuterten auf dem dreistündigen Rundgang verschiedene Schadbilder in Laub- und Nadelwald und zeigten Zusammenhänge mit den Klimawirkungen der vergangenen Jahre auf.