Exkursion in den Gießener Wald stellte den Feuersalamander und andere Amphibien vor.

31. Mai 2022 | Amphibienschutz, Umweltbildung

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland, Kreisverband Gießen hat in Kooperation mit der der Hessischen Gesellschaft für Ornithologie und Naturschutz (HGON) auf einer Exkursion durch den Gießener Wald an der Licher Straße den Feuersalamander und weitere Amphibienarten vorgestellt.

Bild: Andrea Malkmus

Die zweistündige Führung am Samstag, dem 28.5.2022 startete mit 21 Teilnehmer*innen und den zwei Tourleiter*innen Inga Hundertmark (HGON Gießen) und Andrea Malkmus (BUND Gießen). Gleich zu Beginn konnten wir zur Überraschung der Teilnehmer*innen („Feuersalamander, gibt´s den wirklich hier?“) einen erwachsenen Feuersalamander in seinem Tagesversteck bewundern.