BUNDjugend Gießen: Give Box eröffnet

04. Februar 2020

Tauschen statt Wegwerfen – Give - Box leider vorübergehend nur eingeschränkt nutzbar!

Am Mittwoch, den 23.10.2019 wurde die erste Givebox – ein Tauschschrank – in Gießen, Hannah-Ahrendt-Str., eröffnet. Leider ergaben sich in den ersten Tagen des Betriebs Probleme durch die Nutzung der Behausung durch obdachlose Personen. Ein Umbau der Box in ein Regalsystem wird daher angedacht. Infos direkt an der Box informieren über den neuesten Stand. Alle, die Fragen haben, wenden sich bitte an: givebox-giessen(at)web.de.

Eine zusätzliche Abgabemöglichkeit gibt es außerdem im Umsonstladen, gleich um die Ecke im Ernst Toller Weg. Dort können auch Kleidung und Bücher abgegeben werden. Der Umsonstladen ist Dienstag von 10-13 Uhr und Donnerstags von 17-19 Uhr geöffnet.

Eine weitere Givebox wird auf dem Gelände des “Prototyps” (Georg-Philipp-Gail-Straße 5) eingerichtet. Dort soll das Gartenhäuschen zum Tauschhäuschen umfunktioniert werden. Neben dem Gemeinschaftsgarten “Paradieschen”, der sich direkt nebenan befindet, soll nun auch mit der Givebox eine neue Plattform der Sharing Community/ein neuer Ort der Begegnung und Gemeinschaft geschaffen werden. Initiiert wurde sie ebenfalls durch den AStA der JLU. Ein herzlicher Dank geht auch an das Team des “Prototyp”, die das Gartenhäuschen zur Verfügung gestellt haben.